Чудновский Дмитрий (demetrych) wrote in meast_ru,
Чудновский Дмитрий
demetrych
meast_ru

Categories:

Народ Израиля Жив! (עם ישראל חי)

.

Недавно довелось мне с семьей проехать через весь Израиль, но или точнее почти через весь!
Мы Из Хайфы ехали в Эйлат на машине туда по 90-му шоссе через Бейт Шаан, по над Мертвым морем и через погоревший 101 километр, а потом возвращались через Мицпе Рамон на Кирьят Гат , на Беер-Шеву и Тель-Авив. Я очень люблю Израиль и путешествия по его "безкрайним просторам" доставляет мне и моим домочадцам много радости и тот кто здесь небыл меня не поймет ! Так вот , не смотря на то что дорога замечательно красивая мы в какой-то момент перестали следить за красотами ,а увлеклись поисками графити, которое сделано по всей стране: на остановках автобусов, на камнях на берегу Мертвого , Красного и Средиземного  морей, на заборах Беер-Шевы, Тель-Авива, Хайфы и других городов ,на дорожных табличках и указателях везде и всюду  в самых неожиданных местах непременно синей краской и одним почерком написана одна и таже  чисто израильская мантра:- עם ישראל חי



Меня очень радует эта надпись, но мне интересно кому это пришла такая замечательная идея в голову мотаться по всей стране и делать это графити-заклинание.
Помоему это жутко патриотично! И гораздо более патриотично чем то что "рисуют" наши доморощенные политики на стенах под своими "юзепиками" в предверии выборов! Эта надпись более искреняя и правдивая потому что ам исраэль таки да ЖИВ!!! Как бы это кому-то не мешало!
Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments