jeenny (jeenny) wrote in meast_ru,
jeenny
jeenny
meast_ru

Category:

Предкризисное

Хочу описать предкризисную ситуацию, создавшуюся в нашем районе, Эмек а-Ярден и окрестности Киннерет.
Несколько раз читал у фрэндов, что ,мол - там закрыли, тут уволили, где-то - сократили. Месяц назад эти события происходили вдали, на Большой Земле. Но вот данные за последние 2 недели:

1. Завод Магма, кибуц Гешер, сам работаю там - на грани закрытия, уволены все кто можно и кто нельзя, просвета нет - продавали магниты для автомобильной промышленности. Контора работает 4 дня в неделю, на грани закрытия.
2. Завод Гевес Гешер, там работает моя жена - производство тиаха и прочей хрени для строительства. Склады полны под завязку, почти ничего не продается, строительный кризис. Что будет дальше - неизвестно.
3. Завод Лог, Ашдод Яаков - закрылся на 2 недели, откроется ли и в каком составе - туман.
4. Завод в кибуце Бейт-Зера, производство поливочных систем - закрыт на 2 месяца, рабочие в отпуске за счет пособия.
5. Завод в кибуце Шаар а-Голан, производство пластиковых труб и аляминиевого профиля - закрыт на месяц, пока что.
6. Завод Орталь Неве Ур, производство магнезиевого литья для автомобильной промышленности - ну, вы понимаете, - но не закрыт, а переведен на 4 рабочих дня и дополнительные часы полностью урезаны.
7. Завод кибуца Бейт а-Шита, производство запчастей для комбайнов - тоже все урезано до минимума.
8. Сельское хозейство в округе - большие сокращения в связи с нехваткой воды, да и кто там может работать кроме таиландцев - по нашему то климату.
9. Гостиницы в Тверии стоят пустые.
10. Устойчиво работают пока заводы пищевой промышленности, но они не резиновые и полностью укомплектованы.
Это только те рабочие места, о которых мне известно достоверно. Чтобы было понятно - там работает большая часть трудоспособного населения Тверии, Бейт-Шеана и окрестностей. Т.е. с работой получается полная жопа. А публика тут такая, что лучше не связываться, арсим аслиим и т.д. Спрашивается, а не имеем ли мы под носом революционную ( взрывоопасную ) ситуацию? Ведь не будет чем заняться, кончатся пособия - неизвестно, что им в голову придет. Никакой правительственной помощи нет и в помине, у всех выборА. Интересно было бы узнать, что видите вы в своих районах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments