lana_mozes (lana_mozes) wrote in meast_ru,
lana_mozes
lana_mozes
meast_ru

Бен Каспит пишет про Ципи Ливни

Бен Каспит пишет про Ципи Ливни. Показалась интересной интепритация слов Ливни.
Не знала, что у нее двое сыновей в армии.


Ципи Ливни говорит правду – в отличие от Барака и Нетаниягу


Бен Каспит, "Маарив", 14.12.2008

Давно уже такое множество людей не нападали в течение такого короткого времени на одну женщину – только из-за того, что она осмелилась сказать правду.

В прошлый четверг Ципи Ливни пыталась объяснить, почему Гилад Шалит до сих пор находится в плену у ХАМАСа. Приближающиеся выборы должны были заставить ее пробормотать что-то невнятное, вроде "мы сделаем все, что в наших силах для его освобождения". Однако Ливни решилась сказать правду.

Весьма возможно, что с политической точки зрения лидер Кадимы сделала ошибку, поскольку на нее накинулись практически все политики. Однако с моральной точки зрения ее поступок достоин похвалы.

Она не стала прятаться за пустыми лозунгами и давать невыполнимые обещания. Ливни предпочла сказать правду – есть цена, которую наша стране не согласна заплатить за захваченного солдата. После того, как возле ее дома собрались на демонстрацию друзья Шалита, министр иностранных дел пригласила их к себе и повторила эту горькую правду.

Единственное, чего она не сказала – что двое ее сыновей служат в подразделениях ЦАХАЛа, постоянно выполняющих боевые задачи. Они пошли в армию, чтобы защищать страну, и если понадобится, умереть за нее.

Представьте себе, что было бы, если бы вместо многочисленных демонстраций, подсчетов дней, требований "заплатить любую цену", мы бы на минуту остановились, и четко дали бы понять другой стороне, что насилием от нас ничего не добиться. Что "индустрии похищений" пришел конец. Что государство не может поступиться самими важными интересами в сфере безопасности во имя одного, двух, или даже двадцати солдат.

Параллельно можно было бы ежедневно взимать высокую плату с похитителей Шалита. И так, кстати, и обстояли дела перед началом Второй ливанской войны, можете спросить командующего Южным округом Йоава Галанта. И для этого совсем не нужно захватывать Газу.

Если бы сделали это, как сделало бы это любое нормальное государство, то Шалит бы уже был дома. Ливни прекрасно знает, что в Израиле еще не родился будущий премьер, который бы согласился хотя бы на четверть безумных требований ХАМАСа, поэтому она и говорит правду во весь голос.

Барак, несмотря на то, что он присоединился к хору осуждающих, так же знает, что требования исламистов невозможно обсуждать. В беседах с приближенными министр обороны и сам говорит, что, согласно иудаизму, нельзя ставить судьбу целого народа в зависимость от судьбы одного солдата.

Нетаниягу не тратит время даже на пустые лозунги. Он просто молчит. Лидер Ликуда скорее перейдет в ислам, чем подпишет указ об освобождении сотен убийц в обмен на Шалита. Такое освобождение окончательно поставит крест на палестинской администрации, покажет всем, что истинный хозяин – ХАМАС и что Израиль понимает только силу.

Это то, что думают Барак и Биби. Однако привилегию говорить правду, они предоставляют Ципи Ливни.



Взято отсюда: http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2008/12/14/liv_pravda/#
Subscribe

  • Просьба

    Прошу сообщников объективно и вне зависимости от вашего отношения к продукции файзер, высказаться, кто из нас, я или la_monde, прав в…

  • Очередная маленькая ложь

    Тётя, которая вчера пыталась помочь, разумеется бескорыстно, Файзер заработать немножко денег, оказывается, немножко солгала: Вот кто бы мог…

  • От нашего гетто вашему

    Сегодня проходит заседание FDA на тему выдачи разрешения на укалывание 3-й дозой шмурдяка made in Pfizer. Предидущие попытки были не слишком удачны,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments