alera_il (alera_il) wrote in meast_ru,
alera_il
alera_il
meast_ru

Средиземноморский союз - что это?


прочитал на ленте http://lenta.ru/news/2008/11/04/mediterranean/ про Средиземноморский союз

особенно не понравилось что ЛАГ получили пост генерального секретаря а Израиль один из пяти постов заместителей генсека на ближайшие 2-3 года. это называется "будут на равных правах принимать участие представители Израиля и Лиги арабских государств".  учитывая что ЛАГ представляет все арабские страны, большая часть которых не имеют отношения к средиземноморью.

че это за новая фигня такая? зачем она нужна? какое "согласование иммиграционной политикии стран региона" там собираются обсуждать? почему в Израиле про это не передают (я не слышал)? кто конкретно ведет переговоры с нашей стороны?


Средиземноморский союз будет базироваться в Барселоне

 
Министры иностранных дел стран Средиземноморского союза решили во вторник, что штаб-квартира организации будет базироваться в Барселоне, передает AFP.

Встреча 43 государств-членов Союза проходила в Марселе. Министры приняли решение по еще одному вопросу, долгое время вызывавшему споры: решено, что в деятельности организации будут на равных правах принимать участие представители Израиля и Лиги арабских государств (ЛАГ).

Выбор места для штаб-квартиры Средиземноморского союза - результат компромисса между арабскими и европейскими государствами-членами. Арабы согласились на базирование организации в Испании в обмен на пост генерального секретаря, который им уступила Европа.

Еще один компромисс касается ЛАГ и Израиля. Министры договорились, что ЛАГ получит полный членский статус, а один из пяти постов заместителей генсека отойдет к Израилю на ближайшие 2-3 года. Официально о принятых решениях будет объявлено на пресс-конференции представителей Франции и Египта, которые совместно председательствуют в Союзе.

Средиземноморский союз был создан по инициативе французского президента Николя Саркози. Цели организации - согласование иммиграционной политикии стран региона, совместное решение экономических и торговых вопросов, а также защита окружающей среды. Союз пришел на смену "Барселонскому процессу" - средиземноморской региональной инициативе Евросоюза.


Subscribe

  • От нашего гетто вашему

    Сегодня проходит заседание FDA на тему выдачи разрешения на укалывание 3-й дозой шмурдяка made in Pfizer. Предидущие попытки были не слишком удачны,…

  • АКЦИИ ВОЗМЕЗДИЯ: БЕН ГУРИОН ПРОТИВ ШАРЕТА.

    После операции «Черная стрела» предпринятой в ответ на набеги вооруженных фидаинов серьезные расхождения в понимании необходимости акций…

  • (no subject)

    *** Шмурдяк очень не любил вакцинироваться. Он уже сделал это с удовольствием три раза. Он не верил ни премьеру, ни минздраву - переживал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments