beobahter (beobahter) wrote in meast_ru,
beobahter
beobahter
meast_ru

Незаметные новости - большие последствия

Есть новости, которые долго не задерживаются в заголовках, но влияние которых мы будем долго ощущать на собственной шкуре. Мне кажется, я сегодня наткнулся на одну из таких новостей:

Европейское сообщество пригласило законодателей Хамаса

Несмотря на международный бойкот Хамаса с момента захвата им власти в Газе, комиссия ЕС находящаяся с визитом в Газе пригласила представителей Хамаса нанести визит в штаб-квартиру ЕС в Брюсселе. Представитель ЕС: "Неважно, кто они такие, главное что они члены Парламента"

В случае избрания Барака Обамы президентом США можно предположить, что бойкоту Хамаса западными демократиями настанет конец. Для Израиля это - серьезное дипломатическое поражение, почти катастрофа. Европейцы и американцы вместе согнут нас в дугу и заставят сесть за стол переговоров с Хамасом, и за этим столом будет обсуждаться Иерусалим и беженцы. Результат таких переговоров несложно предугадать: Израиль соглашается на раздел Иерусалима и "ограниченное" право на возвращение палестинских "беженцев", в обмен на что-то вроде 10-летней "Худны".

Время работает против Израиля. Если победит Обама у нас останется совсем мало времени на то, чтобы попытаться изменить ход событий. И сделать это можно будет только резко изменив начальные условия, а именно - физически уничтожив власть Хамаса в Газе. Но шансы на такой расклад при нынешнем правительстве минимальны, после 10-го февраля может быть уже поздно...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments