ahmash (ahmash) wrote in meast_ru,
ahmash
ahmash
meast_ru

Официальная статистика на службе у раздающих территории.

Группа израильских и американских демографов, работавшая в Институт Бегина-Садата при Бар-Иланском университете, убедительно доказала, что 1 миллион 300 тысяч арабов, фигурирующих в списках палестинского статистического бюро, не существует на территории ПА. Численность арабского населения в секторе Газы завышена более чем на 50%, а Иудеи и Самарии на 70%. На пространстве между Средиземным морем и рекой Иордан отмечается стабильное еврейское большинство (60%), не учитывая сектор Газы – 67%. Для сравнения: в 1947 году евреи составляли 33% населения подмандатной Палестины, а в 1900 году – 8%.

Авторы исследования указывают на грубые ошибки в официальной статистике. Например, жителями ПА объявлены 400 тысяч арабов, которые более годы проживают за границей. Более 200 тысяч иерусалимских арабов фигурируют в официальной статистике дважды – в качестве израильских граждан и граждан ПА. Более 300 тысяч детей, которые должны были родиться по прогнозам палестинского ЦСБ, не появились на свет, в чем можно легко убедиться, сличая данные палестинских служб здравоохранения и просвещения. 300 тысяч палестинских эмигрантов, возвращение которых было запланировано, не переселились на территорию ПА, а более 100 тысяч покинули ее пределы, но продолжают фигурировать в официальной статистике.

Из интервью с бывшим консулом Израиля в США Йорамом Этингером.

Хотелось бы найти ссылку на исследование. Пока нашёл только сайт конторы, его проводившей. А то уж очень интересная теория получается...

UPD: И в правду интересно!
Subscribe

  • Ну, с праздником!

    Сегодня вечером еврейский народ начнет праздновать Хануку. По-этому поводу телевидение уже порадовало зрителей красивой картинкой: 9 шприцов не…

  • Демонстрация протеста против коронафашизма

    На исходе субботы, 27/11/2021 в 19:00, на площади театра "Габима" в Тель-Авиве состоится демонстрация в поддержку нашей и вашей свободы.…

  • Тюрьма с блэкджеком и тюремщицами

    Все-таки Израиль это нечто особенного во-многих отношениях. Ну в какой еще стране возможна ситуация, когда тюремный "кум" как минимум одной тюрьмы, с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments