маленькие радости жизни (sima_korets) wrote in meast_ru,
маленькие радости жизни
sima_korets
meast_ru

Тут недавно промелькнул отчет о встрече "русских блоггеров" с Нетаниягу. Поскольку я в своем журнале подняла вопрос, что имелось в виду под "русскими блоггерами", за что инициатор встречи обвинил меня в глупости и подлости, хочу вынести свой вопрос на публичное обсуждение.
Может быть, я плохо знаю жизнь, но мне представляется, что подобные встречи не назначают со случайными людьми. Сами по себе участники встречи не являются людьми достаточно известными или заслуженными, скорее это обычные граждане, что в моих лично глазах является наилучшей рекомендацией. Однако, когда я читаю, что они назвали себя "русскими блоггерами", мне кажется, что это название является некоей манипуляцией, подразумевающей, что эта группа имеет за своей спиной всех остальных (или какую-то часть) русскоязычных израильских блоггеров, и на этом основании с ней встречаются и беседуют. Подразумевается также, что отчеты об этих беседах всколыхнут нашу душу радостью и наполнят сознанием, что мы являемся некоей силой и на нас обратили внимание.
В этой связи хотелось бы обратить внимание юзеров, воспользовавшихся популярностью ЖЖ для придания себе мифического веса, что если они хотят кого-то представлять и говорить от чьего-то имени, то неплохо бы заручиться доказательствами наличия подобной поддержки, а также изложить программу своей деятельности и ее цели. В противном случае они могут называть себя "хаверим шель Наташа" и встречаться хоть с президентом Бушем, но только от имени Наташи и своего собственного.
Хочу обратить ваше внимание, что я лично не имею никаких своекорыстных целей, делая данное заявление, поскольку являюсь частным лицом, не стремлюсь в политику и симпатизирую идее избрания Нетаниягу. Но поскольку мой блог существует в совершенно частном порядке, я не согласна изображать электорат никаких инициативных групп, выступающих или собирающихся выступать от имени русскоязычных израильских блоггеров ЖЖ.

Приписка: ссылка на упоминаемую в комментах запись по теме в моем журнале
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments