kadima_org (kadima_org) wrote in meast_ru,
kadima_org
kadima_org
meast_ru

Ципи Ливни на страже еврейского государства

Глава МИДа Ципи Ливни ("Кадима") на встрече с журналистами отметила, что в обоюдных интересах России, Израиля и прагматичных лидеров государств Ближнего Востока не передавать ракеты дальнего радиуса действия Сирии. "Правительство Сирии контактирует с Ираном, "Хизбаллой" и ХАМАСом, поэтому продажа этой стране оружия может резко дестабилизировать ситуацию в регионе", - сказала Ливни. "Израиль также не должен вести переговоров с Сирией, поскольку это придает легитимацию террору", - добавила она.

Ливни на пресс-конференции заявила, что не поддерживает возвращение палестинских беженцев в Израиль. "Это противоречит еврейскому характеру государства", - отметила она. "Израиль не исчезнет никогда. Мы находимся здесь сейчас – здесь и останемся!", - добавила Ливни. Этим самым глава МИДа категорически опровергла слухи о том, что она готова пойти на любые уступки палестинцам ради создания их собственного государства.

"Заключение мира с палестинской стороной важно, но не любой ценой. Мы не должны торопиться в этом вопросе и соглашаться на все их условия. Стратегически важно, чтобы интересы Израиля были учтены в первую очередь", - отметила Ливни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments