Гера (gera) wrote in meast_ru,
Гера
gera
meast_ru

Бывает и такое

Сейчас поутру смотрел передачу Fox & Friends на Fox News. На ней обсуждалась тема антисемитизма в Европе и был приглашён французский журналист Pierre Ravon.
Я был уверен, что он начнёт рассказывать, что никакого антисемитизма нет, и что вообще, это всё подлые израильские оккупанты виноваты. Но услышал я совсем другое...

Ведущие начали разговор с неожиданного успеха Ле Пена на выборах. Равон ответил, что в этом нет ничего нового, и главное, что в контексте французского антисемитизма несущественно. "Антисемитизм во Франции идёт главным образом от крайне левых, а не от крайне правых... Это связано с происходящим на Ближнем Востоке... Большинство антимемитских инцидентов совершено арабами..."

Ведущие сказали, что подавляющее большинство американцев поддерживает Израиль, в Европе же все наоборот. "Это из-за антисемитизма или у них просто другой взгляд на эти вещи?"
"И то, и другое, - ответил французский журналист. "Освещение ближневосточного конфликта в Европе крайне поверхностное и одностороннее... У среднего человека создаётся впечатление, что это вооружённые солдаты воюют с безоружным людьми... Европа даёт палестинцам деньги, говорят, что это для того, чтобы они могли строить свою страну... В Европе вам не расскажут, что эти деньги идут на террор... Я постоянно смотрю палестинское телевидение... Каждую пятницу там можно услышать проповеди "Убейте евреев! .. Истребите евреев!.. Нет хороших евреев! ... Они коварны, они воевали против пророка ... и так далее. Но об этом вам не расскажут французские СМИ... Кроме того, во Франции есть глубокие антисемитские традиции...И ещё ассоциации с колониальным прошлым..."

По поводу отношения к Америке он добавил: "В Америке думают, что французы ненавидят Америку потому что она поддерживает Израиль. На самом деле всё наоборот. Они ненавидят Израиль потому что его поддерживает Америка. Прежде всего они ненавидят Америку, затем Израиль..."
(В студии посмеялись - "nice to know"...)

Этот журналист также сказал, что о палестинской антисемитской пропаганде и терроре он снял документальный фильм. В конце показали его книгу, на обложке которой изображён Арафат и называется она "The Trojan Horse".

В общем, я остался впечатлён.
Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments