Живой журнал leorer-а (leorer) wrote in meast_ru,
Живой журнал leorer-а
leorer
meast_ru

Дело Цвии Сариэль

Это дело наделало достаточно шума в национально-религиозном лагере, примерно как дело бабушки Бельфер в русскоязычной общине. 18-летняя девушка из Алон-Морэ то ли побила, то ли не побила палестинского старика, который пришел собирать маслины рядом с ее поселением. Дело яйца выеденного не стоит, но девушка оказалась принципиальной. Она отказалась признавать полномочия суда и потребовала судить ее исключительно судом Торы.
Вот здесь на "Седьмом канале" материал по сабжу.
В защиту диссидентки проводились демонстрации и велась пиар-кампания, и девушка одержала победу. Государственный суд разрешил передать ее дело на рассмотрение раввинского суда.
Интересно, что это не просто раввинский суд, а суд по делам Народа и Государства, заседающий на улице Мисгав Ладах 32 в Иерусалиме и подчиняющийся Синедриону в составе 71 члена. Вот так, в государстве Израиль, представьте, функционирует Сидедрион, принимающий прецедентные решения, при нем работает суд по делам Народа и Государства, а бейт-мишпат лешалом, он же гойский суд, не имеющий законной силы, как мы увидим далее, передает на рассмотрение суда по делам Народа и Государства дела.
Суд по делам Народа и Государства принял по делу Цвии Сариэль промежуточное решение. Далее с небольшими несущественными сокращениями ссылок на Источники приводится обращение в данный суд Цвии и решение суда.

"В суд по делам народа и государства,
находящийся под опекой Синедриона.
Приветствую вас.
Я, Цвия Сариэль из Элон-Морэ, нахожусь в тюрьме "Неве-Тирца". Несмотря на давление и обиды, я не готова выйти из тюрьмы, если это будет как-то зависеть от решения государственных судов. Суд пытается навязать мне свои полномочия, которые я не признаю, потому что судебная система государства занимается преследованием евреев, их сгоном с земли и унижением. Я готова подчиняться только указаниям суда, принимающего решения на основе Торы Израиля и видящего в ней единственный источник своих полномочий. Поэтому я обращаюсь к вам и прошу указать, что мне делать.
Вчера я снова потребовала этого у своей судьи.
Судья и представители прокуратуры рекомендовали психиатру осмотреть меня.
Это страшное свидетельство неуважения к достоинству человека, в силу обстоятельств ставшего противником режима, которого власти при помощи своей судебной системы пытаются объявить невменяемым.
Прошу вашего ответа.
Пусть Истинный Судия судит всех, отвергающих Его суд".

"Промежуточное заключение.
Мы подписавшиеся далее...
Благословите Господа!
Мы получили твое письмо. Ты находишься в заключении два месяца, потому что отказываешься предстать перед судом, принимающим решения не на основе законов Торы, и готова отвечать только перед судом, действующим на основании Торы, данной Моисеем.
Ты правильно сделала, потому что Рамбам в книге Алахот Санхедрин каф-вав писал: "Каждый суд, судящий гоев, даже если он принимает решения согласно закону Израиля, совершает преступление, поднимая руку на Тору Моше Рабейну, потому что написано – вот законы, которые положите перед собой. Перед собой, а не перед гоями". Каждый, кто применяет законы Израиля к язычникам, отступает от Всевышнего и отступает от Торы, ибо написано: "Я дал им плохие законы, и правил у них не будет. А Израилю я дал хорошие законы и правила". Сказано в книге "Левит": "Берегите эти законы и правила". Сказал Господь Израилю: "Если вы будете править суд, вам не нужны язычники. Я построю вам Храм, и в нем будет сидеть Синедрион. И верну я вам судей и советников, как было прежде, и город ваш наречется градом справедливости и верности".
И вот что сказал Хазон Иш: "Не могут быть судьями неевреи, и не могут евреи судить по придуманным законам. Еще хуже, когда заменяют законы Торы на придуманные людьми законы. Если согласятся на это жители города, их согласие не имеет силы, и кто навяжет им силой такие суды, тот поднимет руку на Тору Моисея".
Прокуратура и суд пересекли красную черту, когда решили провести психиатрическую проверку, как принято в странах, где используют давление, лишение свободы и убийства для достижения своих целей. Нам остается только укрепить твой дух. Мы призываем тебя упорствовать в отказе несмотря на все удары, которые наносят тебе полицейские и судьи. Господь освобождает заключенных. И да будет со всеми заключенными Сиона, как сказал пророк Исайя: "Освободятся заключенные и окрепнут арестованные".
Будь сильной!
Подписи..."

Можно, конечно, сказать, что все это чушь и суета, но не удивляйтесь, господа олимы, если лет через 15 суды Синедриона будут судить вас. За исключением, конечно, тех, кого тот же суд Синедриона признает гоями, на которых еврейское право не распространяется.
ЗЫ. Материал на который у меня дана ссылка, из русской версии "Седьмого канала" убрали. :)
Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…