בלוג חברתי הראשון בישראל בשפה הרוסית (ex_shatil) wrote in meast_ru,
בלוג חברתי הראשון בישראל בשפה הרוסית
ex_shatil
meast_ru

"Наше право" сделало из арабов преступников

 9 канал, программа "Ваше право". Арабские граждане Израиля в очередной раз представлены в роли преступников... Очередное приклеивание ярлыков. Как будто бы в еврейских или русских семьях мужья не избивают жен, и не существует насилия и даже убийств. Но русскоязычные СМИ в очередной раз накидываются на арабов, потому что все это - политика. Политика вражды и ненависти...

Судите сами. Текст программы под катом.  @www.zman.com

"В последнее время из города Кирьят-Гат стали исчезать девушки... Нет, это не начало сказки-страшилки, а реальные истории из жизни молоденьких девушек-репатрианток.

Эти драматические истории стали предметом специального журналистского расследования программы 9 канала «Ваше право».

История первая

Валя Дамбаева выросла в семье кавказских евреев. Мать девушки вспоминает, как Валя была счастлива в день своей свадьбы. Вскоре в молодой семье появился сын. О том что было дальше, мать Вали может только догадываться, узнавая кое-какие подробности со слов подруг дочери.

В семье были ссоры, муж Вали - житель Рамаллы, приезжавший в Израиль на работу, бил свою жену, в доме часто разражались скандалы...

2 года назад труп Вали нашли на ашдодской трассе. Бывший муж забрал сына и увез к себе в Рамаллу.

Полиция разводит руками: мол, дело об убийстве Вали - не единственное. Чаще всего жертвами бедуинов или палестинских арабов, приезжающих в Израиль на работу, становятся девушки из малообеспеченных семей. Они хотят жить, гулять, покупать новые вещи. Вот и «покупаются» на деньги, подарки мусульманских «женихов».

История вторая

Микки репатриировалась с семьей из Эфиопии. Она часто приходила с подругами в городской парк. Жители окрестных бедуинских деревень специально приезжают сюда, зная о легких знакомствах.

16-летняя Микки ушла с парнем-бедуином на дискотеку - и пропала. Мать ждала дочь несколько дней. Но полиция нашла лишь бездыханное тело. 16-летнюю Микки уже не вернуть...

Михаил, русскоязычный сотрудник кирьят-гатского муниципалитета, давно занимается такими случаями. В поле его забот - проблемы неблагополучной молодежи.

- Все знают этот городской парк: здесь наркотики, алкоголь. Основная масса парней и девушек, которые приходят сюда, просто невменяемые! А что творится в городских школах?!

История третья

Лариса, девушка-репатриантка из многодетной семьи. В доме кормилец - отец, мать не работает, воспитывает 4-х детей...
Социальный работник муниципалитета Кирьят-Гата Рути Вакнин знает «дело» Ларисы не понаслышке. Девушка хотела жить нормально: одеваться, как все, ходить на дискотеки, в кафе, развлекаться. Средств на красивую жизнь у нее не было. А тут возник ОН, обходительный бедуин из обеспеченной семьи - и дал ей ЭТО все.
Лариса пропала 8 октября 2007 г. Спустя какое-то время она позвонила матери и сообщила, что живет у мужа-бедуина в его родной деревне. А вскоре выяснилось, что муж Ларисы занимается торговлей наркотиками...
Мать забила тревогу.
Съемочная группа программы «Ваше право» приехала в эту деревню.
- Но найти Ларису нам не удалось, - сообщила корреспондент Анна Райва. - Согласно национальному обычаю, недопустимо заходить в дома женщин в отсутствии мужчины. О готовящейся свадьбе между бедуинским парнем и «русской» девушкой Ларисой жители деревни ничего не слышали...
Лариса звонила матери и просила о помощи: говорила, что ей страшно, что над домом летают самолеты полиции. Наверное, за ней?
Мама обещает вытащить дочку, успокаивает, как может.
Полиция проверяет версию о похищении бедуином девушки-израильтянки.
Жизнь Ларисы в опасности. По закону бедуинской общины, женщина не может уйти из дома мужа, бросить его. Лучше ее убить, но сохранить честь семьи.

Автор и ведущий программы Александр Гольцекер сообщил:
- С «хозяином» пленницы Ларисы нам удалось установить контакт. Зовут его Джози. Мы надеемся, что конец этой истории будет хорошим - нам удастся договориться с Джози и вернуть Ларису в родительский дом. Наши зрители об этом обязательно узнают первыми...."

Не зря в Лондоне и Нью-Йорке на днях прошли демонстрации протеста правозащитных организаций "Адалла" и "Справедливость в Палестине" против израильского бриллиантового магната Льва Леваева, который является владельцем канала "Израиль плюс". Напротив входа в ювелирный магазин Леваева на Медисон авеню в Нью-Йорке толпа демонстрантов пыталась убедить прохожих бойкотировать бутик, скандируя: "Бриллианты Леваева - лучшие друзья криминала". Аналогичная акция прошла вчера в улице Бонд в Лондоне, где расположен другой бутик марки Леваева. Демонстранты раздавали прохожим брошюры под заголовком "Преступления Леваева во всем мире", в которых говорится, что Леваев причастен к строительству на оккупированных территориях, включая Маале-Адумим и Хар-Хома.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →