peresmeshnik (peresmeshnik) wrote in meast_ru,
peresmeshnik
peresmeshnik
meast_ru

Ввести программу «Висконсин» на всей территории Израиля

Научная академия: «Ввести программу «Висконсин» на всей территории Израиля»

Комиссия Национальной научной академии, которая в течение двух лет инспектировала результаты работы программы «Висконсин», рекомендует распространить ее работу по всему Израилю. В среду, 30 января, выводы комиссии будут переданы премьер-министру Эхуду Ольмерту.

Окончательный отчет комиссии, опубликованный в Haaretz, включает не только рекомендации расширения этой программы, но и сравнительный анализ с подобными программами в 13 других странах. По оценкам комиссии, в Израиле «Висконсин» зарекомендовал себя несколько лучше, чем программы в других странах, а количество людей, нашедших работу, превысило средний процент, зафиксированный в странах, взятых для сравнения.

В своем отчете члены комиссии также отмечают, что они не поддерживают предложение министра труда и занятости Эли Ишая о том, что следует исключить из действия программы людей в возрасте 45-ти лет и старше. В ответ они предлагают рассматривать каждый из случаев отдельно, с учетом конкретных обстоятельств – состояния здоровья, профессиональных навыков и т.д.

Кроме того, комиссия настаивает на том, что в рамках программы в первую очередь необходимо приложить все силы для того, чтобы обеспечить участника программы работой, и только после этого заниматься вопросами профессионального обучения или профессиональной переориентации.

Также комиссия рекомендует, чтобы участник программы присутствовал на рабочем месте либо в центре трудоустройства от 30 до 40 часов в неделю, аргументируя это тем, что среди людей, занятых волонтерской деятельностью, число безработных значительно меньше.

В выводах комиссии также предлагается повысить образовательный ценз для работников программы: на настоящий момент достаточно, чтобы служащий имел диплом колледжа, комиссия же считает, что правильным было бы положение, когда служащие имеют высшее образование.

http://www.isra.com/news/93206
Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments