Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote in meast_ru,
Ёханый крокодилъ
zhizd
meast_ru

Древнеполитическое

Эта тема навеяна недавним постом в этом же сообществе, в которой поднимался вопрос исторической принадлежности земель, спор о которых стал основой для израильско-палестинского конфликта:
Когда я слышу об израильской окупации, о палестинском народе, то хочется спросить: "Кто слышал о таком народе тридцать лет назад?". Откуда он взялся? На этой земле ещё тысячи лет назад существовал Израиль. Никакого палестинского государства никто никогда знать не знал. Почему израильские дипломаты не напоминают миру постоянно об этом?"

Вообще, по-моему в Библии очень подробно и ясно освещен вопрос возникновения Израиля и его отношений с соседями, если его изложить современным языком, то получается очень интересная картина тщательно спланированной, подготовленной и осуществленной агрессии:

После 40 лет мотания по пустыне и смерти всех недостаточно религиозно и идеологически подкованных, уничтожения инакомыслящей оппозиции, израильский народ созрел для осуществления агрессивных замыслов его клерикальной политической элиты, возглавляемой Иисусом Навином. Будь тверд и мужественен, ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им., получил он напутствие от Бога.

Как это всегда бывает перед каждой приличной фронтовой операцией, вперед пошла разведка. Двое розведчегов проникли в приграничный город Иерихон. По всей видимости, парни были не промах, и решив совместить полезное с приятным, они остановились в доме местной блудницы Раав. Однако, их миссия была раскрыта местными спецслужбами, провал был неизбежен, но тут блудница неожиданно их спасла: спрятала на крыше, погоню отправила по ложному следу, а шпионам потом помогла перебраться через стену. За это ее с семейством милостиво пообещали не убивать.

Рано утром, на рассвете, подразделения Израильской армии перешли границу на всей ее протяженности, форсировали реку Иордан и создав на направлении ударов подавляющее превосходство, прорвали приграничную оборону, захватив стратегическую инициативу и господство в воздухе, которое им обеспечивал собственно Господь.


Первым был осажден уже разведанный Иерихон. Сказать по совести, осада носила довольно странный характер. Израильтяне по совету Бога не стали сразу бросаться на штурм и лезть на стены, подставляя свои головы каменюкам и какашкам, которые уже было собрались метать в них сверху местные жители. Вместо этого семь священников с семью трубами семь дней подряд ходили вокруг Иерихона и что есть мочи дудели в свои дудки.
На седьмой день такой дискотеки обрушились стены города (древние молдаване строили, наверное).
После этого строительного фиаско, город с легкостью был захвачен, жители, за исключением лояльной блудницы уничтожены, материальные ценности переданы в фонд Бога, а сам город проклят и разрушен.
Проклят перед Господом тот, кто восстановит и построит город сей Иерихон; на первенце своем он положит основание его и на младшем своем поставит врата его.

Следующим за Иерихоном был город Гай. Одна из дивизий Израиля была отправлена на завоевание города, но была разгромлена и обращена в бегство его защитниками. Компетентные органы и геноссе Иисус лично проанализировали причины поражения, и оказалось, что кто-то из армии во время захвата Иерихона нарушил приказ и не сдал материальные ценности, присвоив их себе, тем самым нанеся Богу оскорбление, за что он и лишил Израиль своей поддержки. Контрразведка оперативно выявила не в меру меркантильного воина, торжественно сожгла его на костре, а родню его забила камнями и благоволение Господа тем самым было восстановлено.
Второй атакой Гай был захвачен и сожжен а его жители перебиты.
Захватив и уничтожив приграничные города, войска Израиля вторглись вглубь намеченной к захвату территории. Велась самая беспощадная из всех возможных войн - не за золото и серебро, не за рабов, не за политические и даже не за религиозные убеждения - за территорию. Земля расчищалась, все кто на ней жил подлежал уничтожению.
Жители одной из областей, чтобы не быть уничтоженными, пошли на хитрость. Собрали посольство к Иисусу, обрядили его в изношенные одежды, дали потертое снаряжение и даже старый заплесневелый хлеб. Посольство явилось в стан захватчиков и, сказав, мол "мы сами не местные", прибыли из далека - не из земли, подлежащей к расчистке, предъявив свидетельства долгого пути, заключили с израильтянами мир.
Через три дня обман раскрылся, но клятвы перед Господом уже были даны и нарушить их было нельзя. Иисус сильно обиделся за то, что они его обманули и не дали себя убить, проклял, сделал рабами и отправил на тяжелые работы. Но их города, с центром в Гаваоне израильтяне штурмовать и разрушать не стали.

Цари пяти местных областей заключили союз и осадили перешедший на сторону Израиля Гаваон. Однако израильские дивизии скорым маршем выдвинулись в район города, сняли осаду и разгромили осаждающих. Важное значение в битве сыграло господство в воздухе - Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
Пять царей укрылись в пещере, но были обнаружены, схвачены и по приказу Иисуса повешены.
Разгромив в решающем сражении войска союзников, Израиль широким фронтом повел дальнейшее наступление. Один за другим захватывались города - Макед, Ливна, Лахис, Горам, Еглон и другие. И истребил Иисус с мечом все дышащее, что находилось в них, никого не оставил в них, кто бы уцелел...
...И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, ктобы уцелел, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь, Бог Израилев.


Очередное сопротивление силам вторжения было организовано на Севере, местные цари вступили в союз и выступили с сильным войском, но также были разгромлены и безжалостно уничтожены Иисусом. Израильтяне вышли к столице всех царств - Асору, взяли его штурмом, и как и делали прежде - население перебили, а город сожгли.

Долгое время вел Иисус войну со всеми сими царями.
Не было города, который заключил бы мир с сыновьями израилевыми, кроме Гаваона, все взяли они войною...
...Таким образом взял Иисус всю землю, как говорил Господь Моисею и отдал ее Иисус в удел Израильтянам, по разделению между коленами их. И успокоилась земля от войны.


Всего было разгромлено 31 царей, то есть захвачены и "расчищены" 31 область.

Но на этом сказочке не конец, эту землю ждали еще несколько тысячелетий кровавых войн. И даже последняя битва, Армагеддон, если не наврали, тоже будет здесь. Эта земля принадлежала хананеям, египтянам, израильтянам, ассирийцам, персам, Александру Македонскому, римлянам, арабам, крестоносцам, туркам, была оккупирована англичанами, в 1948 году была поделена между евреями и арабами, но опять видимо не окончательно. Так ее до сих пор и делят. Она стала местом рождения Богочеловека и Спасителя, она же стала местом его смерти, которой он искупил грехи человеческие, местом его воскрешения и местом новых грехов и тех кто верит в него и тех кто не верит. Святая и несчастная земля, каждый клочок которой полит кровью и праведников и грешников. Место, в котором творились история и судьба мира, о котором очень интересно читать, но жить от него лучше подальше.
Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…