Ignat; יצחק (con_laesperanza) wrote in meast_ru,
Ignat; יצחק
con_laesperanza
meast_ru

Руки прочь?

Сегодня в прессе новый скандал..
Вчера перед центральным матчем восьмого тура чемпионата Израиля по футболу между хайфским "Маккаби" и столичным "Бейтаром" была объявлена минута молчания в память об Ицхаке Рабине.
Трибуна, где находились болельщики чемпиона Израиля, разразилась свистом и выкриками.
Руководство "Бейтара" заявило, что сожалеет о таком поведении болельщиков, сообщает Ynet. Израильская футбольная ассоциация сделала заявление, в котором говорится о недопустимости подобного поведения.

Лидер левой партии МЕРЕЦ Йоси Бейлин попросил министра культуры, науки и спорта Ралеба Маджадле проверить возможность лишить футбольный клуб "Бейтар" государственного финансирования.
Бейлин добавил также, что "Бейтар" следует лишить права играть в Высшей Лиге за поведение болельщиков во время минуты молчания памяти премьер-министра Ицхака Рабина, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".
Йоси Бейлин оказался не единственным политиком, осудившим "Бейтар". Представители всего политического спектра выступили с резким осуждением болельщиков столичного клуба, в том числе, премьер-министр Эхуд Ольмерт, сам болеющий за "Бейтар".

Итак.
Вот прочитаешь такие новости, и вспоминаешь, что когда-то главный стадион России назывался именем главного футболиста страны дедушки Ленина, а сам он, только в виде памятника, стоял рядом с этим стадионом и только что не решался зайти... Непозволительно смешивать футбол и политику. Люди на стадион приходят не только матч посмотреть , но и выразить свое отношение к происходящему. А выражают они его, так уж сложилось, криками, песнями и свистом..
Ицхак Рабин известен не только тем, что он, как и дедушка Ленин, был другом всех детей и рабочих, но и тем, что пока он пожимал руку Арафату и поставлял ему оружие, множество людей, которых он цинично величал "жертвами мира", погибло во время череды страшных терактов и нападений, организованных рабинскими партнерами по "мирным переговорам". Рабин знаменит еще и тем, что лично командовал расстрелом безоружных евреев на корабле Альталена.
Возможно для некоторых этого недостаточно для того, чтобы свистеть, заслышав его имя на стадионе, возможно.. Но неужели нельзя допустить, что такая реакция может быть вполне легитимной. Рабин - неоднозначная фигура - сколь любимая одними, столь и ненавидимая другими.
Все его преступления навсегда останутся в памяти нашего народа.
А все угрозы в адрес самой команды - тупые и жалкие. Если кому-то не нравится поведение болельщиков команды перед одним единственным матчем, это не повод снимать чемпиона с соревнований.

А вот и видеозапись:

Subscribe

  • Просьба

    Прошу сообщников объективно и вне зависимости от вашего отношения к продукции файзер, высказаться, кто из нас, я или la_monde, прав в…

  • Очередная маленькая ложь

    Тётя, которая вчера пыталась помочь, разумеется бескорыстно, Файзер заработать немножко денег, оказывается, немножко солгала: Вот кто бы мог…

  • От нашего гетто вашему

    Сегодня проходит заседание FDA на тему выдачи разрешения на укалывание 3-й дозой шмурдяка made in Pfizer. Предидущие попытки были не слишком удачны,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments