Shamanoff (shaman_michael) wrote in meast_ru,
Shamanoff
shaman_michael
meast_ru

Categories:

Платформа.

отвечаю сразу всем.

Меня много спрашивают какая у нас программа по пунктам и какие методы для ее реализации мы собираемся использовать. Так вот возвращаясь к принципам демократии в нашем движении и сообществе. У меня есть свой взгляд и я его конечно изложу, но все участники сообщества могут и должны высказывать свое мнение. Я не претендую на роль самого умного и всезнающего, нет конечно, все мы склоны ошибаться и заблуждаться, но вместе всегда можно найти наиболее приемлемое и правильное решение. Это касается как программы так и методов.
Прежде всего хочу сказать что наша организация делиться на два крыла. "Политическое" это сообщество его интернет база и "боевое" о нем будут знать только те кому положено. Если вы заинтересованы участвовать и в "боевых" акциях свяжитесь со мной лично по почте. Естественно что ни каких противоправных действий мы совершать не будем. Все строго в рамках закона.
Теперь конкретно о моем видении основных пунктов нашей политической программы.
1. Мы сторонники конституционного строя. Принятие конституции это ключевой момент.
2. Мы хотим отделения религии от государства. Государство обязанно быть светским и демократичным естественно.
(однако это ни в коем случае не обозначает принижения роли религии и традиций, мы хоть и должны жить в светском государстве, но прежде всего мы здесь именно из-за религиозных людей они хранители нашей культуры и традиций. Мы обязанным считаться с этим.)
3. Мы хотим наконец добиться создания института гражданских браков.
4. Мы хотим ввести субсидированое или бесплатное образование для слабых слоев населения.
5. Мы хотим создать систему социально обеспечения и страхования на международном уровне.
(тут и реформы больничных касс, и института национального страхования и ряда министерств.
6. Мы являемся сторонниками немедленных экономических реформ, принятия анти кризисного совета.
(Многие хотят выставить наше движение как социалистическое но это в корне не верно мы социалист в вопросах социальных, в вопросах экономических мы капиталисты. Экономикой должны заниматься профессионалы. Я не буду делать популистких заявлений, что бы деньги потратить их сначала надо заработать.)
7. Нашей стране необходима реформа армии.
8. Одной из главнейших задач мы считаем борьбу с коррупцией.
(необходимо освободить наше общество от этого явления, начать нужно с самой полиции, нужна судебная реформа, нужно создать специальный антикоррупционный штаб.)
9. Полное изменение кадровой политики в госучреждениях, процент русскоязычных сотрудников на руководящих и простых должностях должен быть много кратно увеличен.
10. Русский язык должен быть государственным.
(меня унижает что на бланках есть надписи на арабском и нет на русском. Или убрать все языки кроме иврита или уже пусть будет и на русском.


Вот вкратце наша политическая платформа.
В ходе развития она возможно будет претерпевать какие то пертрубации это нормально.


Методы.
То есть как мы думаем добиваться всего этого.
Ясно что такие реформы возможны только при обладании властью.
Именно поэтому наша цель прежде всего власть.
Поэтапно.
1.Создание движения.
2. Пиар и акции.
4. Аккумуляция потенциала. Людского, финансового, идеологического.
5. Участие в выборах.
6. Победа на них. Вхождение во власть и начало активное работы. Как законотворческой так и пропагандистской.
7. Пост премьер министра или президента.
8. Полномасштабное воплощение всех пунктов программы.

От всех и каждого зависит какое место наша община будет занимать в израильском обществе. Это не только дело личного успеха, не заблуждайтесь. Коррупция и дискриминация это норма на сегодняшний день единственным исключение является область хайтека, этакое "облако рай"! Но не хай теком единым, как говориться. Мы хотим добиться такого же достойного уровня и для работников лоутека.
Сегодня у нас появился реальный шанс добиться радикальных изменений, современные технологии и уровень активности людей дают нам инструменты и возможности для этого.
Старый на сквозь прогнившие "русские партии", продажные политиканы, должны быть смыты, новым, кристально чистым, молодым движением. Это мы! На гребне волны может оказаться каждый, вступай прояви себя как активист, и поверь, я нуждаюсь в помощи каждого кто ее может предоставить! Сегодняшняя активная жизненная позиция это пропуск в прекрасное будущее для нашей общины и страны.
Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…