klesse (klesse) wrote in meast_ru,
klesse
klesse
meast_ru

Государство разрушило дом женщины с годовалым ребенком

 

Дом Мусы и Ясмин (находящейся на шестом месяце беременности) Бархум в поселке Эйн-Рафа (напротив Абу-Гош), в 10 км западнее Иерусалима, был безжалостно разрушен бульдозером в присутствии более сотни полицейских из особого подразделения «Ясам». 

Автор - Евгений Задиран, руководитель отдела по связям со СМИ и общественностью организации "Шатиль"

Часть из них в среду, 25 июля, в 5.50 утра, взломали дверь, ворвались в дом и потребовали, чтобы семья (в том числе и их дочь Сара, которой год и три месяца) покинула помещение в течение нескольких минут. На то, чтобы вынести вещи и мебель, было отведено менее часа. То, что не люди не успели забрать, было разрушено вместе с домом. В МВД утверждают, что подобная участь вскоре постигнет и другие постройки в поселке, не имеющие соответствующих разрешений. В настоящее время в Эйн-Рафе проживает около 900 человек. Ясмин, чей дом был уничтожен, со слезами на глазах сказала: «Наш дом мы строили 8 лет. Мы вложили в него все, что у нас было. Наша семья неоднократно обращалась за разрешением на строительство, но под разными предлогами нам отказывали. Несколько месяцев назад в местном Совете мужу сказали, что необходимые документы вскоре будут подписаны. Однако в МВД не стали ждать этого, и разрушили наш дом. Не знаю, как теперь жить дальше...» .

Несколько минут назад в Эйн-Рафе состоялось экстренное совещание с участием всех жителей, а также представителей ряда общественных организаций (в их числе – объединение «Против разрушения домов»), которые выступили с резкой критикой проведенной операции. Так, руководитель проекта «Города со смешанным населением» организации «Шатиль» Бусайна Дабит, отметила: «Разрушение еще одного дома – это часть дискриминационной политики, которую государство ведет против арабского населения в разных городах – будь то Рамле, Иерусалим или Яффо. Обеспечение инфраструктуры в арабских районах, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Власти не только не строят новое жилье в этих кварталах, но и не предоставляют ряд услуг для уже имеющихся домов. Вода, газ, электричество – многим людям об этом приходится только мечтать. Естественно, что отсутствие заботы со стороны государства подталкивает арабское население к самостоятельному решению проблем. Однако в этом случае государство либо вовсе не дает разрешение на строительство, либо делает процесс получения необходимых документов очень длительным. Несмотря на это, важно отметить, что есть в Израиле люди и организации – как в еврейском, так и в арабском секторе, которые делают активные шаги для изменения ситуации».

По итогам сегодняшнего совещания было принято решение о проведении массовой акции протеста против конкретного случая разрушения и политики в целом. Местные жители также решили, что помогут семье в восстановлении дома.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →