vodianoj (vodianoj) wrote in meast_ru,
vodianoj
vodianoj
meast_ru

Гнилая статья Мозговой в Едиот Ахронот

Прчитал я сегодня утром заголовок статьи:
"80% олим: мы не чувствуем себя израильтянами"
и охренел. Прочитал всю статью - и понял, что заголовок нагло врёт, а вся статья - попытка грязной манипуляции.

В моих глазах, да и в глазах, всех кто прочтёт этот заголовок - это ужасное обвинение, практически, в нелояльности государству. Я, конечно, ожидал, что оно будет подтверждено хоть какими-нибудь конкретными данными, как то - среди кого и как именно проводился опрос, сколько человек учавствовало и самое важное - что именно спрашивалось. Это минимальное требование к статье, выдвигающей подобные серьёзные обвинения в заголовке. Разумеется ничего этого в этой статье нет и быть не могло.
Первое же предложение проливает некоторый свет: "80% олим не чувствуют себя "израильтянами по крови" (ישראלים בדם) (недецкое выражение, ИМХО) и определяют свою израильскую идентификацию, как вторичную для них." Читатель на этом месте разумеется понимает, что наверное эти русские ублюдки чувствуют себя Российскими подданными в первую очередь, а во вторую всё-таки израильтяне. А вот и нет, дальше по ходу статьи, через несколько предложений вдруг выясняется, что "в первую очередь олимы считают себя евреями".
Это проливает некоторый свет на первый ублюдочный вопрос (ИМХО, разумеется - в статье его нет) опросника - "Вы считаете себя в первую очередь евреями или израильтянами?". Разумеется этот вопрос не имеет большого смысла, поскольку эти понятия из абсолютно разных категорий. Например, если бы коммуниста спросили - "Вы в первую очередь человек или коммунист?", а потом бы в Известиях опубликовали статью - "90% членов КПСС не считают себя коммунистами".
Однако в конце статьи мы видим ещё одно утверждение, которое выводит уровень маразма в статье на следующий уровень:
"Олимы из СНГ проявили наименьший уровень идеологической преданности к Израилю." (не хренаж себе формулировочка). Ну и почему же? А вот почему - "Только 12% указали их желание жить в еврейском государстве как основную причину алии." Тут однозначно утверждается, что основная причина поступка совершенного 20 лет назад - полностью определяет твою преданность к родине.
Это окончательно рассеяло мою подозрения в подлости и продажности mozgovaya. Пишущие за деньги, обычно пытаются соображать.

Я могу сделать только один вывод - Мозговая - это уникальный оксюморон, состоящий из одного слова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments