bisyaka (bisyaka) wrote in meast_ru,
bisyaka
bisyaka
meast_ru

Прошедшему Дню Катастрофы посвещается

Вчера наткнулся на довольно интересную книгу в книжном магазине (по-английски). В первой ее части приводятся переводы ответов известных ортодоксальных раввинов (названных по светской традиции "ультра-ортодоксальными") на вопросы, поставленные перед ними во время Катастрофы и сразу после нее. Это уникальное собрание документов, заслуживающее внимания: http://www.amazon.com/Wrestling-God-Theological-Responses-Holocaust/dp/0195300157/ref=pd_bbs_sr_3/104-6721015-9645528?ie=UTF8&s=books&qid=1176734379&sr=8-3 
 Один из соавторов книги, Стивен Кац, профессор иудаики из бостонского университета, - ортодоксальный еврей. Этот факт, по крайней мере в моих глазах, делает книгу еще более заслуживающей доверия! К сожалению, полки обычных книжных магазинов обычно запружены либо беллетристикой на тему "как мой прадедушка соблюдал Субботу", либо книгами, написанными всякого рода "реформистами" или малограмотными оккультистами из направления New Age.
Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments