рав Авром Шмулевич (avrom) wrote in meast_ru,
рав Авром Шмулевич
avrom
meast_ru

Около 12:30 в Хевроне произошел очередной теракт. В 15:30 предотваращен еще один.

Араб напал с ножом не двух наших пограничников и нанес им ранения. Один пограничник получил легкие ранения, ругой – средней тяжести. Их эвакуировали в больницу «Хадасса Эйн-Карем».

Теракт произошел возле Пещеры праотцев. Одного из пограничников террорист успел два раза ударить ножом в спину, другого в руку. Террористу 17 лет и он является жителем города. Он подошел к входу в Пещеру праотцев с арабской стороны, и когда началась проверка, выхватил нож и набросился на пограничников. Офицер пограничников выстрелил в террориста и ранил его.

Служба скорой помощи успокоила родителей террориста. Он легко ранен в ногу, и ему будет оказана вся необходимая медицинская помощь за счет Израиля.

Армия после теракта не стала вводить комендантский час.

Эта мера в первую очередь средство экономического давления на арабское население, которое, как известно, в большинстве поддерживает антиизраильский террор. Ранее ЦАХАЛ вводил комендантский час после каждого теракта и эта мера доказала свою высокую эффективность.

В бытность профсоюзным вождем Перец также часто прибегал к подобным мерам против населения государства Израиль в национальном масштабе - объявляя забастовки, которые парализовывали экономическую жизнь страны. Но нынешнее правительство уже не раз показывало, что жесткие меры оно применяет только против евреев - и особенно охотно против еврейских жителей освобожденных в 1967г. территорий Иудеи, Самарии и сектора Газы.

Сейчас жизнь в районе теракта вошла в прежнюю колею, никаких действий ЦАХАЛ более не проводит и никаких неудобств арабские жители не ощущают.

Как показывает печальный опыт еврейско-арабского противостояния в Хевроне, все это будет справедливо расценено арабами как проявление слабости израильских властей, или, на языке арабских СМИ - “еврейской трусости” и в ближайшее время можно ожидать продолжение подобных терактов.

Между тем “правительство” Палестинской Автономии заявило, что это была “акция законного сопротивления” человека, не связанного ни с одной боевой группировкой.

Через два с половиной часа, около 15:30, военнослужащим ЦАХАЛа удалось предотвратить крупный теракт в районе населенного пункта Хальхуль севернее Хеврона. Саперы успешно нейтрализовали 10-килограммовый заряд взрывчатки, который террористы прикрепили к газовому баллону. Диверсионное устройство было установлено недалеко от шоссе Хеврон – Хальхуль.


http://www.7kanal.com/news.php3?id=225201
http://www.7kanal.com/news.php3?id=225205
Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment