peresmeshnik (peresmeshnik) wrote in meast_ru,
peresmeshnik
peresmeshnik
meast_ru

И еще раз о безработице.

Тема "Висконсина" поднимается раз за разом в разных местах. Так что, думаю, статистика, на которую я сегодня наткнулся, будет не безинтересна многим. Выделение ближе к концу моё.

-------

В декабре 2006 года в офисы государственного бюро по трудоустройству обратились 206.3 тыс безработных, тогда как в ноябре 2006 года обратившихся было 209 тыс, а в декабре 2005 года – 226.5 тыс. Об этом говорится в отчете, опубликованном бюро.

В декабре отмечено снижение на 0.5% числа безработных с высшим образованием и на 1% - безработных без высшего образования. Нетрудоустроенных израильтян, претендующих на получение пособия по обеспечению прожиточного минимума, стало меньше на 0.8%.

В декабре зарегистрировано 17 900 новых безработных - ровно столько же, сколько в ноябре. 56.8% зарегистрированных были уволены, 14.9% - демобилизованные солдаты. 14.8% новых безработных претендуют на пособие по обеспечению прожиточного минимума.

Около 40% безработных живут в населенных пунктах арабского сектора и городах развития. В среднем по Израилю уровень безработицы сейчас составляет 6.6%, тогда как на юге Израиля соответствующий показатель 10.8%, а на севере - 10%. Уровень безработицы в Гуш-Дане, центре страны и Иерусалиме ниже среднего – соответственно, 3.9%, 4% и 5.7%.

39.9% безработных относятся к категории «хронических», то есть не имеют работы более 270 дней.

В декабре бюро получило заявки на 19.8 тыс работников – на 0.5% меньше, чем в ноябре.

Источник.
Subscribe

  • От нашего гетто вашему

    Сегодня проходит заседание FDA на тему выдачи разрешения на укалывание 3-й дозой шмурдяка made in Pfizer. Предидущие попытки были не слишком удачны,…

  • АКЦИИ ВОЗМЕЗДИЯ: БЕН ГУРИОН ПРОТИВ ШАРЕТА.

    После операции «Черная стрела» предпринятой в ответ на набеги вооруженных фидаинов серьезные расхождения в понимании необходимости акций…

  • (no subject)

    *** Шмурдяк очень не любил вакцинироваться. Он уже сделал это с удовольствием три раза. Он не верил ни премьеру, ни минздраву - переживал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments