Ева Мори (eva_mori) wrote in meast_ru,
Ева Мори
eva_mori
meast_ru

Да не оскудеет рука дающего, и да отсохнет язык в нее плюющего

Сегодня в качестве реакции на инициативу Гайдамака вывезти детей Сдерота в Эйлат, Амир Перец заявил, что "Израиль не позволит богачам пользоваться нуждами граждан, чтобы тешить свое самолюбие". "Так больше не может продолжаться!" – заявил он.
Согласна. Но только с последней фразой. Не может так больше продолжаться. И удивляюсь только одному - как наглости хватает. Ничегошеньки не сделать для своих же земляков за все то время, что на Сдерот падают касамы, и вещать, таращась бессовестными глазами в объектив, о том, что сдеротовцы должны молча и самоотверженно сидеть заложниками идиотов-политиков под обстрелами, подвергая опасности жизни своих детей, но не просить помощи у меценатов. Охренеть! У него что ли помощи просить или у Ольмерта? Просили - фиг получили хоть что-то.Нельзя оголять территорию, эвакуируя детей и стариков? А детей не жалко? Хотя территория пустовать не должна. Заселяйте, господа парламентарии. Но хоть один из членов правительства или депутатов Кнессета переселился в Сдерот? Нет? Гражданское мужество призываете проявлять? Вот вместо детей приехали бы всей командой и позаседали бы недельку в незащищенных школах, бесстрашные наши, сами и проявили бы то самое мужество. И деньгами помогли бы кто сколько может. Хоть один шекель свой кто-то из правительства вложил в этот город? Может быть, премьер министр Ольмерт заложил дома и свою коллекцию авторучек , или, может, Ализа Ольмерт пожертвовала Сдероту деньги, причитающиеся ей в год на тряпки? Нет? Может, Дан Халуц перевел свой скандальный
военно-банковский выигрыш в какой-нибудь сдеротовский детсад? Нет? Может быть, Амир Перец переселил в свой защищенный дом парочку семей из "амидара"? Тоже нет? А то, Гайдамак , видите ли, тешит самолюбие и рвется в политику. Пусть так, хотя, каждый думает в меру своей испорченности. И, пардон, господа, замечу, он на свои, а не на государственные деньги тешится. Что-то не видно израильских политиков и бизнесменов в этой потехе, берегут свой карман, на фига им бедняцкий город Сдерот. Они лучше государственные подряды получат и заработают на этом, попутно подворовывая по мелочи вмести с нашими же политикаи. А Сдерот эти государственные вложения и не увидит. Проходили уже все это на примере Севера. Из обещанного ни черта не сделано.А стыд, как говорится , глаза не выест. Да и нет у нашего руководства ни стыда, ни совести. Слава Б-гу, что есть еще у нас меценаты, и дети Сдерота хоть неделю поживут без страха. И за это Гайдамаку жители Сдерота скажут спасибо , как это сделали уже жители Севера.
Так что можно сколько угодно злиться и плевать в руку дающего, можно подшучивать в эфире, называя инициативы Гайдамака "Гайдамак-турс", как это сделано сегодня на 10-м канале ТВ. Гайдамак от этого не обеднеет. А "Гайдамак-турс", с Божьей помощью, работает исправно, чего не скажешь о нашем правительстве.
И еще о министре обороны Амире Переце. Я никогда не была высокого мнения о его интеллекте и профессиональных качествах, но считала, что лошадей на переправе не меняют. Но ведь то ЛОШАДЕЙ. А этот на лошадь не тянет. Это ОСЕЛ, вернее труп осла, смердящий на всю страну. И этот труп надо убрать с дороги. Один вопрос - где ЛОШАДЕЙ брать? Гайдамак что ли купит? Или все-таки сами поднатужимся?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments