israel2084 (israel2084) wrote in meast_ru,
israel2084
israel2084
meast_ru

Интервью историка Д-р Ури Мильштейна: «Вся эта война - это PR»
«Макор Ришон»: http://www.makorrishon.co.il/show.asp?id=14176

«Основной долгосрочный просчет ЦАХАЛа – это обучение офицерских кадров. ЦАХАЛЬ – это единственная армия в мире, где офицерское обучение длится шесть месяцев. Учитывая столь короткий период обучения сложно говорить вообще о профессионализме офицерского состава нашей армии. Для сравнения, в США обучение длится четыре года, а потом еще два года штабного обучения.»

«Расследование комиссии не может заменить исследования внутри армии. Исследование способно вскрыть самые базисные недочеты. ЦАХАЛЬ не вскрывает свои ошибки якобы из-за врага. Но если мы возьмем Хизбаллу как пример, так они ведь все это отлично знают. Причина кроется вовсе не в этом: ЦАХАЛЬ предпочитает не вскрывать истинные причины просчетов, чтобы внутри самой армии не стало известно, что например начальник генштаба или командир на передовой действовали не подобающе. Итог прискорбен: каждую следующую войну мы совершаем те же просчеты»

«Одна из наших проблем это пренебрежительное отношение к арабам. Мы почему-то считаем, что в тот момент, когда ЦАХАЛЬ начинает как следует воевать, арабский воин бросает ботинки и бежит. Да, такое случалось в прошлом, но не с партизанскими формированиями вроде Хизбаллы, которые заранее подготовили бункеры и противотанковые ракеты.»

«Еще в 1981 году, за год до войны «Мир Галилеи», мы в течении недели неудачно пытались нейтрализовать установки «Катюши» с воздуха. Уже более четверти века мы знаем, что ВВС не способен эффективно бороться с «Катюшами». Ведь именно понимание этого и привело к началу войны «Мир Галилеи». Но сегодня в ВВС решили, что в тот момент когда армия вступит в войну со своими современными самолетами и бомбами, Хизбалла попросту убежит.»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments