gershman (gershman) wrote in meast_ru,
gershman
gershman
meast_ru

Ближний Восток : умиротворение за год

Любой здравомыслящий человек понимал: выборы в Палестине дадут власть ХАМАСу.
Только патологические утописты надеялись на победу умеренной части ФАТХ.
В бедных странах с населением, зараженным фанатизмом и ненавистью, демократические выборы всегда приносят тоталитарную власть экстремистов.
Какой основной способ использует такая власть для привлечения симпатий населения и его подчинения ?
Она объявляет какое-то сословие или другую страну национальным врагом и возбуждает против него массовую ненависть.
Таким образом, демократия в таких странах делает ненависть населения средством получения и поддержания власти.

 

Возможно ли альтернативное политическое устройство таких стран ?
Представим себе систему, подобную управлению корпорацией.
Каждая политическая партия вносит в государственный бюджет некоторую сумму денег. Лидеры партий составляют Правление - Государственный Совет. При принятии решений голос каждого из них имеет вес, равный взносу его партии.

Как будет действовать такая система в современной Палестине ?
Так как население бедное, наибольший взнос сделает партия местных бизнесменов. Поэтому она будет иметь самый большой вес при голосованиях. Таким образом, власть в Палестине будет принадлежать местной буржуазии.
Что нужно для бизнеса в первую очередь ? Мир и спокойствие.
Что его заботит очень мало ? Распространение ислама и всемирный Халифат.
А если сотрудничество с неверными приносит деньги ? Тогда палестинские буржуа будут дружить с иудеями, христианами, атеистами, синтоистами, да хоть с марсианами.
Но самое главное, при такой системе партия бизнеса не нуждается в массовой ненависти своих граждан. Ей не нужен враг нации для ее власти.

Поэтому палестинские власти первым делом, сами или с помощью израильтян отстреляют самых оголтелых фанатиков и главарей боевых отрядов.
Затем они разоружат рядовых боевиков.
Если новые власти не смогут быстро создать действенную полицию из палестинцев, они наймут иностранцев - турков, друзов, бедуинов и т.д.

Будет ли население сопротивляться новому устройству власти ?
Большинство не будет.
Во-первых, потому что оно убедится в неспособности ХАМАСа обеспечить экономическое развитие.
Во-вторых, его будут раздражать бытовые шариатские запреты.
В-третьих, оно не страдает демократическими идеями-фикс.

Прикормленные муллы превратят местный Ислам из инструмента ненависти в средство умиротворения.
Насилие закончится. Нападения на Израиль прекратятся.
Начнутся торговля, производство, экономическое и социальное развитие.

Если Иран или Саудовская Аравия дадут деньги исламистским партиям, то цивилизованные страны профинансируют партию бизнеса. Для этого даже не придется привлекать дополнительные средства. Просто те деньги, которые США и ЕС дают Палестине на гуманитарные цели, будут переданы этой партии.

Больше не потребуется никаких резолюций ООН, "Дорожной Карты", миротворцев. Умиротворение Палестины произойдет быстро и просто, потому что оно будет основано на ее естественном политическом устройстве, адекватном свойствам ее экономики.

Что будет в Ливане после войны ?
Хизболла укрепит свое влияние в ливанской политической системе. Она будет опять накапливать оружие, ракеты. Численность ее боевиков увеличится.
Война подтвердила эффективность ее тактики - ракетные обстрелы и партизанские операции под прикрытием мирного населения.
Страх арабов перед израильской армией значительно уменьшился.
Международный контингент не сможет препятствовать Хизболле пускать ракеты и засылать боевиков в Израиль.
Зато ЦАХАЛ не сможет наносить ответные удары из-за миротворцев.

До 1975 г. Ливан благоденствовал. За горы и богатые банки его называли "Арабской Швейцарией".
Его финансовые и торговые элиты, хотя и принадлежавшие к разным конфессиям, договаривались и мирно сосуществовали. Потому что первое условие бизнеса - мир и спокойствие.
Ливан не участвовал в войнах против Израиля.
БОльшая часть властных функций принадлежала богатой общине христиан-маронитов. Но богатые марониты рожали мало, а бедные шииты - много.
К 70-м годам прошлого века численное соотношение общин изменилось. Шииты требовали передать им власть согласно принципам демократии.
Политическую демографию еще более усугубило перебазирование в Ливан палестинцев ООП, изгнанных из Иордании.
13 апреля 1975г. между маронитами и палестинцами случился вооруженный конфликт, из которого разгорелась гражданская война.
После ее окончания части Ливана оказались под контролем разных политических сил.
Когда Христианская милиция и Армия Израиля ушли из южной части, ее захватила Хизболла.

Таким образом, процветающий Ливан был ввергнут в войну из-за демократической идеи о том, что субъект власти определяется количеством тех или иных жителей. B данном случае, в значительной части, диких фанатиков.
Произошла бы эта национальная катастрофа, если бы власть определялась  финансовыми взносами партий в госбюджет ? Конечно, нет.
Сильное государство подавило бы бунт ООП в зародыше. Страна сохраняла бы стабильность и развитие, а, следовательно, и добрососедство с Израилем. 

Позволим себе еще 15 минут здравомыслия. Представим, что такое политическое устройство установится в Ливане. Власть окажется не у исламистских партий, а у партии буржуазии.
Сильное государство наведет порядок, при котором никто и ничто не будет мешать делать деньги. За несколько месяцев Хизболла будет уничтожена с корнем. То же самое будет с фанатиками остальных мастей.
Влияние Ирана будет минимизировано.
Ливан включится в глобальную экономическую систему. Увлекательный процесс делания денег затмит былые распри и обиды.
Израиль получит на северной границе не просто миролюбивого, а дружественного соседа, с которым его будут связывать тысячи торговых связей и бизнес-проектов.

Еще один сосед Израиля - Сирия. Почему США и их союзники не уничтожают ее режим ? Потому что в результате демократизации в стране наступит хаос, затем гражданская война, а потом там утвердится тоталитарный режим, близкий к Тегерану.
А что будет, если вместо неуместной там демократии установить режим партийного финансирования госбюджета ? Ответ очевиден. Сирия станет миролюбивой, богатеющей и привязанной к глобальной мировой экономике.
Израиль получит еще одного приятного соседа.

Две мощные страны Ближнего Востока - Египет и Турция балансируют на грани исламского тоталитаризма. В случае свободных демократических выборов победителями в них будут исламисты.
Они установят там режимы, подобные иранскому.
Финансовый принцип определения властвующей партии исключит такую возможность и гарантирует лояльность этих стран цивилизованному миру и, в том числе, Израилю.

Зачем США нужно было уничтожить режим Саддама Хусейна и Талибан ? Чтобы показать вождям прочих фанатических режимов - поднимать хвосты на Америку чревато неприятностями. Летальными.
Эта задача была успешно выполнена.
Но что США делают там дальше ? Они пытаются осуществить то, что при текущем состоянии экономик этих стран, в принципе, неосуществимо - демократию. 
Эти безнадежные проекты засасывают США как зыбучие пески тамошних пустынь.
Вместо славы победы США получат позор бегства - Вьетнам-2.

Теория социальных систем гласит: В обществе, основу экономики которого составляют природные ресурсы, демократия весьма маловероятна, а оптимальным является авторитарный режим.
То есть, если на земле или под ней находятся огромные богатства, очень трудно и маловероятно усмирить человеческую алчность и прекратить войну за обладание ими.
Война будет продолжаться, пока сильнейшая группировка не установит свою авторитарную власть и не захватит эти богатства.
Причем, чем скорее устанавливается такая власть, тем лучше для населения страны. Потому что оно страдает от междоусобных войн гораздо больше, чем от авторитарного правления.

Нефть - основа экономики Ирака. Сельскохозяйственные земли и вода для орошения - основа экономики Афганистана. Это - природные ресурсы.
Поэтому псевдодемократии Ирака и Афганистана держатся только потому, что армия США сдерживает алчность и агрессивность местных вождей. Цена этого сдерживания - тысячи американских жизней и сотни миллиардов долларов.
Как только армия США оттуда уйдет, там разгорятся междоусобные войны.

Можно ли в этих странах вместо демократии тоже установить финансовую систему власти ?
Нет. Финансовая система оптимальна для стран, экономики которых основаны не на природных ресурсах, а на производстве и торговле.

Что же делать с Ираком и Афганистаном ?
Оккупационные власти должны назначить президентов этих стран из числа вождей местных племен и дать им возможности подчинить себе остальные группировки, а неподчинившихся - уничтожить. Чем быстрее это произойдет, тем меньше населения успеет погибнуть в гражданской войне.
Эти президенты должны быть не политическими импотентами типа Хамида Карзая, а сильными лидерами.
Они будут знать, что в случае их враждебности США, прилетят американские самолеты и разбомбят их дворцы и охрану, а вместо них будут назначены вожди других племен.

Успешное применение этого метода Россией подтверждает его эффективность и актуальность. Назначенцы Кремля, отец и затем сын Кадыровы подчинили себе мятежную Чечню. Рамзан Кадыров правит ею ныне по командам из Москвы.

В Ираке есть три основные силы - шииты, сунниты и курды. Возможно, оптимальным вариантом было бы назначить президентом Ирака одного из курдских вождей при условии, что курды прекратят удары по Турции.

Итак, основная причина конфликтов и войн на Ближнем Востоке - неуместная демократизация этого региона.
Ее осуществили цивилизованные страны под влиянием утопического мифа об абсолютной оптимальности демократии.
В несоответствующих ей экономических обстоятельствах демократия становится причиной тоталитарных, фашистских режимов, войн и геноцида.
Достаточно упомянуть демократически избранных Гитлера, Хомейни и Ахмадинеджада.
Устранение этой причины принесет мир в этот регион и обеспечит его стабильность и развитие.
Израиль будет окружен дружественными государствами.
Умиротворение Ближнего Востока нанесет сильный деморализующий удар по Ирану, Аль-Каеде, Северной Корее и остальным экстремистам всего мира.

Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments