sceptic_008 (sceptic_008) wrote in meast_ru,
sceptic_008
sceptic_008
meast_ru

Намеренное убийство беженцев

Увидено в livan_war
http://www.rian.ru/report/20060812/52562716.html

Израильские самолеты умышленно обстреляли колонну ливанских беженцев из южно-ливанского города Марджьуюн. Об этом в беседе с корреспондентом РИА Новости рассказал священник православной епархии Марджьуюн отец Филипп, бывший в числе людей, покидавших город с этим конвоем.
(...)

"Прежде, чем мы выехали из Марджьуюна, израильские солдаты тщательно проверили документы каждого отъезжавшего. На всем пути следования нас сопровождали израильские самолеты. Израильтяне поименно знали, кто едет в этом конвое, какая машина за какой следует, и, тем не менее, расстреляли его. Это непостижимо"!
(...)
Беда грянула, когда конвой машин подъезжал к селению Кефрая. "Я услышал сильный взрыв где-то в начале колонны. За ним последовал другой. В лицо пахнула жаром, и все смешалось. Я слышал, как сталкиваются друг с другом машины, как гремят новые взрывы, и как кричат охваченные ужасом моя жена и дети", - рассказывает священник.

В следующее мгновение он выскочил из машины, вытащил жену и детей - мальчика и девочку трех и четырех лет - и кинулся с ними в кусты, росшие в ста метрах от дороги. Рядом, в поисках укрытия, бежали другие люди.

"С момента первого взрыва прошло всего несколько минут, но для меня они показались вечностью. Наконец, я сообразил, что израильские самолеты улетели - их шума уже не было слышно, и вместе со всеми побежал обратно к дороге", - вспоминает ливанский священник.

То, что он увидел, ужаснуло его. "Рядом с одной из машин лежало разорванное пополам тело жены мэра Марджьуюна. Неподалеку - окровавленное тело мужчины, который до сегодняшнего утра вместе с еще 35 жителями города несколько суток укрывался от обстрелов в подвале моей церкви. Кругом стонали раненые", - рассказывает он.
(...)

...спустя почти сутки отец Филипп не может осознать случившегося с ним и постоянно, словно заклинание повторяет: "Это непостижимо: они сами проверили наши документы, знали, кто и за кем едет, постоянно сопровождали нас, а потом обстреляли и убили ни в чем неповинных людей", - бормочет служитель ливанской православной церкви.

Поступить так, считает он, могут только люди, "одержимые слепой, сатанинской ненавистью к себе подобным". "Если это не варварство и не фашизм, то, что это"? - вопрошает потрясенный случившимся накануне священник.

По его словам, Бог никогда не простит это злодеяние тем, кто его совершил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments