Гера (gera) wrote in meast_ru,
Гера
gera
meast_ru

Комментарий к этому.
Выношу в отдельный пост поскольку он перерос допустимые размеры для комментария.


[comment]

Вижу, как вы довольно потираете ручонки по поводу предложения убить себя об стену, считая, очевидно, это окончательным свидетельством непробиваемости своих аргументов. Впрочем, вы, кажется, осознали в какой-то мере что тут что-то связано с "провокационностью", но видимо всё-таки не понимаете, что дело не в фразе о "городских сумасшедших". Представьте себе на секунду, что в сообщество, посвящённое вопросам, скажем, астрономии, некто скинул свои полемические рассуждения о том, что Земля - плоская и держится на трёх китах. Понятно, что участники не стали бы вступать в обстоятельную дискуссию в попытках развенчать эту теорию, а ограничились бы короткими и весьма нелестными комментариями. Каковые автор вполне мог бы истолковать как окончательное свидетельство верности теории - возразить-то не смогли!

Ну что ж, давайте проверим на вшивость ваши аргументы. Как в дискуссии по ссылочке, так и здесь, все ваши возражения мне свелись к упоительным рассуждениям о происхождении этого текста, как если бы мои представления о происходящем были основаны исключительно на нём или хотя бы столь странный вывод можно было сделать из моих ответов вам.
А ведь я вам написал, что рассуждения об "indiscriminate warfare" смехотворны, потому что они никак не могут объяснить соотношение погибших: один - на десятки боевых вылетов. Что одна неразборчивая бомбардировка города в течение получаса дала бы то количество жертв, которое объявляет ливанская сторона после месяца бомбёжек. Это соображение - очевидное и, соответственно, очевидна абсурдность процитированного вами утверждения - даже без обсуждения всех остальных аспектов. Поэтому вы это просто решили тихо проигнорировать.

Но проигнорировали вы не только это. Я привёл целый ряд ссылок на вполне общеизвестные факты о тактике Хизболлы и ей подобных организаций, которые хорошо сочетаются со всем, что утверждается в этом тексте. Этот текст не является источником представлений о modus operandi этой организации. Он является всего лишь подтверждением общеизвестного. Вы же предпочли от всего остального отмахнуться, потому что, как вполне очевидно, крыть нечем.

Например, вы лихо отвергли эту статью на том основании, что Jerusalem Post - "газета одной из воюющих сторон". Но автор её - не работник Jerusalem Post, а британский журналист. И он весьма подробно разбирает методы работы своих коллег в освещении этого конфликта.
Помимо этого он приводит следующую цитату, ради которой, в сущности, я и дал вам ссылку:
Another journalist let the cat out of the bag last week. Writing on his blog while reporting from southern Lebanon, Time magazine contributor Christopher Allbritton, casually mentioned in the middle of a posting: "To the south, along the curve of the coast, Hizbullah is launching Katyushas, but I'm loathe to say too much about them. The Party of God has a copy of every journalist's passport, and they've already hassled a number of us and threatened one."
Возможно, вам снова захочется дискредитировать газету или автора, чтобы не комментировать это утверждение, но чтобы избавить вас от усилий в этом направлении приведу ссылку на сам blog, откуда взята эта цитата. Автор, как замечено выше, пишет для журнала Time, одного из самого авторитетных журналов в Америке, не замеченного в особых симпатиях к Израилю.
Если Хизболла угрожает иностранным журналистам, есть ли какие-то сомнения, что она угрожает простым ливанцам, которые могут посодействовать журналистам в получении нежелательных материалов? Тем более на фоне регулярных расправ с "коллаборационистами" родственных Хизболле по целям и тактике палестинских организаций.

Я вам привёл, также, и эту ссылку, из которой вполне понятно, какая информация доступна журналистам в Ливане, какая недоступна и почему.
Это тоже имеет самое непосредственное отношение к результатам отчёта HRW, для которого одним из основных источников для оценки легитимности целей были "сообщения независимой прессы". Корреспондент CNN, который сам же давал антиизраильский репортаж, признаётся открытым текстом, что Хизболла не даёт корреспондетам оценить характер поражённых целей, а даёт исключительно ту картину, которая выгодна организации. Ну и какие ещё выводы может сделать HRW, основываясь на таких репортажах?

Сообщение о том, что Хизбалла использует в качестве укрытия мечети, надо понимать, было проигнорировано, опять-таки, из за ссылки в Jerusalem Post. Ну так вот видео. И ещё десятки аналогичных видеоклипов, свидетельствующих об использовании гражданских объектов в качестве укрытий, ходят по сети. ООНовский наблюдатель, убитый в результате израильского огня по боевикам писал, что эта Хизболла использует их пост в качестве щита. Всё это - хорошо известные факты. По крайней мере, известные любому, кто следит за ситуацией.

Они, очевидно, были так же хорошо известны моему собеседнику, которого вы назвали "развесившим уши юзером". Как легко видеть - он об этом пишет как о факте ещё до моего вступления в дискуссию. Ну и кто же кому вешает на уши лапшу? Я - тому юзеру или вы - участникам этой коммьюнити?
Да только вот беда - они простодушностью не страдают. (Уверен, кстати, что они начнут меня корить за то, что я потратил время на этот текст, тем более, что я сам обычно рекомендую беречь бисер в таких случаях).

Но самое забавное, что вы после всего этого пытаетесь рядиться в тогу нейтрального наблюдателя, чья духовная близость с Изей Шамиром, Прохановым и исламистами ничуть не свидетельствует о вполне однозначных пристрастиях.

[/comment]
Subscribe

  • Просьба

    Прошу сообщников объективно и вне зависимости от вашего отношения к продукции файзер, высказаться, кто из нас, я или la_monde, прав в…

  • Очередная маленькая ложь

    Тётя, которая вчера пыталась помочь, разумеется бескорыстно, Файзер заработать немножко денег, оказывается, немножко солгала: Вот кто бы мог…

  • От нашего гетто вашему

    Сегодня проходит заседание FDA на тему выдачи разрешения на укалывание 3-й дозой шмурдяка made in Pfizer. Предидущие попытки были не слишком удачны,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Просьба

    Прошу сообщников объективно и вне зависимости от вашего отношения к продукции файзер, высказаться, кто из нас, я или la_monde, прав в…

  • Очередная маленькая ложь

    Тётя, которая вчера пыталась помочь, разумеется бескорыстно, Файзер заработать немножко денег, оказывается, немножко солгала: Вот кто бы мог…

  • От нашего гетто вашему

    Сегодня проходит заседание FDA на тему выдачи разрешения на укалывание 3-й дозой шмурдяка made in Pfizer. Предидущие попытки были не слишком удачны,…