matzan481 (matzan481) wrote in meast_ru,
matzan481
matzan481
meast_ru

Замечательно об абстрактном гуманизме.

Что такое коренное население? Это предпоследний завоеватель. (цитата, прочитаная в форуме Ленты.ру, автора не помню - вместо эпиграфа)

Звон и ЖЖЖужжание по поводу идущей войны на БВ в русскоязычном секторе ЖЖ впечатляют. Я не собираюсь здесь и сейчас лезть в обсуждение войны, я о другом - я об обсуждантах.

Что заствляет нас с энтузиазмом лезть с речами пламенными в защиту или осуждение людей, участвующих в тех или иных событиях в далёких и не имеющих к нам отношения странах? Как мы выбираем за кого болеть, кого осуждать, а какие сообщения в новостях пропустить равнодушно? Почему русскоязычный ЖЖ и не подумал гудеть по поводу прошлогоднего(или позапрошлогоднего? не помню) геноцида в Судане?
Subscribe

  • Дети и уколы

    Три вопроса к тем из вас, кто выступает за уколизацию взрослых, но против уколизации детей: 1. Где конкретно проходит возрастная граница, выше…

  • КАЖДЫЙ НЕМЕЦ- УБИЙЦА?

    Когда в 1952 году в Кнессете шло обсуждение сделки по платежам с Германией, лидер оппозиции Менахем Бегин обратился к своим сторонникам с такими…

  • Может еще есть надежда?

    Согласно статистике министерства здравозахоронения нашего гетто, разница в числе между двуколотыми и триколотыми перестала, как раньше, сокращаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment