arusinov (arusinov) wrote in meast_ru,
arusinov
arusinov
meast_ru

Образ Израиля как тупого маньяка-убийцы...

В блоге российской журналистки Марианны Беленькой была приведена (как пример непонимания израильской позиции глядя из России) статья обозревателя Симонова, описывавшая события в Кафр-Канне и в 1996 и на этой неделе как предумышленные массовые убийства. Я назвал его мерзавцем и клеветником, и извиняться не собираюсь, хотя и убедился (теперь уж без недоумения или удивления), что большинство обвинений,касающихся событий 1996, в статье взяты из официального доклада комиссии ООН... В этом примечательном документе отсуствует одна деталь, о важности которой твердят сэр Конан Дойл и телесериал "Закон и порядок", а именно - мотив преступления. Т.е примерно так: через несколько минут после атаки над Кафр-Канной видели БПЛА, где-то поблизости (т.е. не очень то и близко, но всё же) кружила пара вертолётов, а снаряды попали в двух разных местах (часть - на базу ООН с беженцами внутри, а часть - нет) - и вывод: беженцев обстреляли намеренно. Чего там и следа нет - это попытки объяснить, кому и зачем нужно было в Израиле это побоище. Когда нас во всех смертных грехах обвиняет Леонтьев - он предполагает хитрые провокации США. Даже банальные антисемиты пытаются найти какие-то свои извращённые объяснения наших действий - пусть и вплоть до ритуальных убийств. Но ООН и глобальные либеральные СМИ вообще себя не затрудняют поисками причин "израильских преступлений".
Мне известна только одна ситуация, когда при расследовании убийства нет необходимости в поиске рационального мотива - если преступник является маньяком. Тогда он может убить просто потому, что ему захотелось. Но и маньяк маньяку рознь - кинематограф растиражировал образ хитрых и ловких психов вроде доктора Лектера... А вот Израилю и эта роль заказана: мы - тупые убийцы из какой-нибудь "резни бензопилой".
А иначе зачем бы нам уничтожать не какой-нибудь из десятков иностранных боевых кораблей, которые вынюхивают сведения о передвижениях наших войск, взрывать не правительственные здания в Бейруте или хотя бы штаб войск ООН в Тире - а просто лупить по мирным жителям в Кафр-Канне или четырём испуганным наблюдателям ООН, уже несколько дней умоляющим об эвакуации из подвала под их опорным пунктом.
А не надо ничего объяснять: израильтяне - это такие зелёные пупырчатые орки из "Властелина колец". И тупые и бестолковые они как орки: 8,000 боевых вылетов, 750 убитых ливанцев. Где-то так 20-40 бомб на одного убитого. Ну точь в точь маньяки с бензопилой и топором, которые никак не могут зарезать ни одного главного героя "страшилки".

***

И вот, что печально: вдруг в душе прорывается что-то мутное и тёмное. И возникает мысль - если нас считают убийцами, может лучше ими и быть? Например, стереть Тир или Сидон залпами МЛРСов, или без предупреждений разнести центр Бейрута налётом эскадрилии F15I (11 тонн бомб на каждом)...
И когда начнут хоронить десятки тысяч жертв такого получасового безумия - "они", наверное, поймут насколько разумными и щадящими были наши действия во время навязанных нам совершенно безумных войн.
Но потом - отпускает, и с облегчением понимаешь - этого никогда не произойдёт: мы ведь нормальные цивилизованные люди ... в отличие от ООН, Си-Эн-Эн, Би-Би-Си и им подобных
Subscribe

  • От нашего гетто вашему

    Сегодня проходит заседание FDA на тему выдачи разрешения на укалывание 3-й дозой шмурдяка made in Pfizer. Предидущие попытки были не слишком удачны,…

  • АКЦИИ ВОЗМЕЗДИЯ: БЕН ГУРИОН ПРОТИВ ШАРЕТА.

    После операции «Черная стрела» предпринятой в ответ на набеги вооруженных фидаинов серьезные расхождения в понимании необходимости акций…

  • (no subject)

    *** Шмурдяк очень не любил вакцинироваться. Он уже сделал это с удовольствием три раза. Он не верил ни премьеру, ни минздраву - переживал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments