to_be_friends (to_be_friends) wrote in meast_ru,

Пособия для пенсионеров-репатриантов и 9-ый канал.

Снова и снова на 9-ом канале мусолят тему пособий для пенсионеров-репатриантов. То про репатрианта, живущего в Тель-Авиве, питающегося в общественной столовой и берущего оттуда еду для дочки и жены, то про семью, живущую в Модиине и не могущую позволить себе купить мясо.

А я диву даюсь. У моей мамы подруга пенсионерка живет в Хайфе. Живет припеваючи, ни в чем не нуждается. Снимает целую квартиру, не комнату! Не отказывает себе ни в мясе и наверно ни в чем другом. И периодически катается по заграницам на курорты отдыхать!

Конечно если жить в Тель-Авиве, Модиине или Манхеттене, то денег не хватит ни на мясо, ни на трусы, даже если снимаешь квартиру не один, а вместе с женой, как в приводимых 9-ым каналом случаях. Но почему государство должно обеспечивать человека, решившего жить на 30-ом этаже небоскреба с видом на море и джакузи в спальне? Денег, даваемых государством, вполне достаточно для того, чтобы снимать квартиру одному! И ездить заграницу! Но только квартира эта должна быть не в Тель-Авиве или Модиине, а максимум в Хайфе и не в любом районе. В Израиле есть достаточно мест для дешевого проживания, а работой пенсионеры не обремененны.

При всех моих мировозренческих несогласиях, не думаю, что журналисты 9-го канала дебилы. Скорее всего речь идет про совершенно обыкновенного золотого тельца: то ли рейтинг упал, то ли его надо просто поддержать. А молодежь наверняка смотрит ивритские каналы или англоязычные. И одним из основных контингентов 9-го канала, вне всякого сомнения, являются пенсионеры. Вот на них такие репортажи и ориентированны. Не одной ведь политикой их "кормить", "меню" должно быть разнообразным. Вот и разнообразили. Совершенно обыкновенный дешевый популизм. Ради поддержания рейтинга, получения рекламы от рекламодателей и, соответственно, зарплат для журналистов "борцов за справедливость и радеющих за репатриантов".


  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments